
Квашенная капуста — сочная капуста с морковью и свеклой пополнит запас витаминов зимой.
Ингредиенты:
-
Капуста — 1 средний кочан
Морковь — 2 штуки
Свекла — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус яблочный — 2 столовые ложки
Перец горошком и лавровый лист
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и натереть руками, что бы дала сок. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту, морковь и свеклу. Набить этой смесью двухлитровую банку, положить сверху перец горошком.
1 литр воды вскипятить, остудить, добавить туда сахар, соль, яблочный уксус, лавровый лист. Залить этой смесью капусту, поставить в холодильник на ночь.
Из капусты удалить лавровый лист и перец, выложить на тарелку и полить растительным маслом.
Квашенная капуста готова. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены