Квашенная капуста

1265661214_2

Квашенная капуста — сочная капуста с морковью и свеклой пополнит запас витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь — 2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Перец горошком и лавровый лист

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и натереть руками, что бы дала сок. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту, морковь и свеклу. Набить этой смесью двухлитровую банку, положить сверху перец горошком.
1 литр воды вскипятить, остудить, добавить туда сахар, соль, яблочный уксус, лавровый лист. Залить этой смесью капусту, поставить в холодильник на ночь.
Из капусты удалить лавровый лист и перец, выложить на тарелку и полить растительным маслом.

Квашенная капуста готова. Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector