Уха из стерляди или осетра с водкой

Этот необычный рецепт понравится ценителям русской кухни. Не нужно бояться водки в составе ухи: её крепость существенно снизится из-за высокой температуры бульона.

Помните! При работе с рыбьими головами их следует правильно подготовить: обязательно удалить жабры.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыба 300 гр
  • Репчатый лук 150 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Растительное масло 70 мл
  • Картофель 250 гр
  • Водка 50 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 348 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 19 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • В кастрюлю отправляем рыбу, зелень и часть моркови. Заливаем водой.

    Обратите внимание! Многие кулинары небезосновательно полагают, что при использовании различных видов рыб уха получается более насыщенной. Попробуйте повторить, и вы станете сторонником этого мнения.

  • Закипая, бульон будет пениться – эту пену нужно убирать. Помимо прочего необходимо убавить огонь.

  • Бульон станет насыщенным и наваристым примерно через 40 минут.

  • Готовый бульон процеживаем.

  • Вареное рыбное филе отделяем от овощей и косточек, разбираем на волокна.

  • Заранее подготовим овощи, нарезав их: размер и форма произвольные.

  • Пассируем овощи, все кроме картофеля, в масле.

  • Отправляем картофель в бульон вариться.

  • Через 15 минут, вслед за картофелем, овощную зажарку.

  • Варим 10 минут и закладываем в суп отварное рыбное филе.

  • Вливаем водку и через 5 минут выключаем.

  • Последней отправляем в суп зелень.


Уха из стерляди в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector