Если вы хотите попробовать традиционную уху из стерляди, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Рецепт ухи достаточно прост, но готовое блюдо получается отменным!
Если вы хотите попробовать традиционную уху из стерляди, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Рецепт ухи достаточно прост, но готовое блюдо получается отменным!
Калории: 490 ккал
Белки: 55 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Рыбу разделываем. Делим на две части: первая будет включать головы, хвосты и скелет; вторая – чистое филе или стейки.
Первую часть рыбы, состоящую из голов и хвостов, отправляем вариться на огонь. Сразу же следом закладываем корнеплоды: 1 морковь и половину луковица без нарезки. Присаливаем.
Пока сваривается бульон, нарезаем картофель, томаты и филейную часть на стейки.
Проварив бульон, час изымаем из казана все, что в нем имеется: рыбу, овощи. При желании и возможности можно процедить.
В кипящий бульон закладываем картофель, вторую морковь (теперь нарезаем), лук.
Варим 15 минут. В это время пробуем навар. Если соли не достаточно, добавляем.
Отправляем в чан рыбу. Стерлядь готовится за 15-20 минут.
За 7-10 минут до снятия с огня отправляем в уху нарезанные томаты, лавровый лист. По желанию с помидор можно снять кожицу.
Уха из стерляди готова.
Рецепт может быть воплощен как в полевых условиях, так и на домашней кухне.