Уха из стерляди: рецепт, максимально приближенный к классическому варианту

Если вы хотите попробовать традиционную уху из стерляди, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Рецепт ухи достаточно прост, но готовое блюдо получается отменным!

Ингредиенты
Порций: +
  • Стерлядь 2 кг
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 300 гр
  • Томаты 300 гр
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
  • Корень петрушки  по вкусу
  • Сельдерей  по вкусу
На порцию

Калории: 490 ккал

Белки: 55 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г

Шаги
60 мин.
  • Рыбу разделываем. Делим на две части: первая будет включать головы, хвосты и скелет; вторая – чистое филе или стейки.

  • Первую часть рыбы, состоящую из голов и хвостов, отправляем вариться на огонь. Сразу же следом закладываем корнеплоды: 1 морковь и половину луковица без нарезки. Присаливаем.

  • Пока сваривается бульон, нарезаем картофель, томаты и филейную часть на стейки.

  • Проварив бульон, час изымаем из казана все, что в нем имеется: рыбу, овощи. При желании и возможности можно процедить.

  • В кипящий бульон закладываем картофель, вторую морковь (теперь нарезаем), лук.

  • Варим 15 минут. В это время пробуем навар. Если соли не достаточно, добавляем.

  • Отправляем в чан рыбу. Стерлядь готовится за 15-20 минут.

  • За 7-10 минут до снятия с огня отправляем в уху нарезанные томаты, лавровый лист. По желанию с помидор можно снять кожицу.

  • Уха из стерляди готова.


Рецепт может быть воплощен как в полевых условиях, так и на домашней кухне.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector