Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.
На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.
Калории: 144.2 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 13.3 г
Для начала стоит подготовить все обозначенные в рецепте составляющие. Крупу заранее нужно промывать в проточной холодной воде.
Установить в прибор чашу. Задать режим «Жарка». Время — 10 минут. Влить растительное масло без запаха, а в него забросить лук, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Жарить под закрытой крышкой.
Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать кубиками. Выложить к жареному лучку. Перемешать. Обжаривать ещё столько же по времени.
Выложить к продуктам промытую ячку. Всыпать соль. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, приправы.
Влить к крупе горячую воду.
Перемешать состав. Закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу из ячневой крупы с мясом будем в режиме «Варка» в течение 1 часа.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…