Ячневая каша с мясом
Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.
На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.
- Говядина 300 гр
- Ячневая крупа 1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч. л.
Калории: 144.2 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 13.3 г
-
Для начала стоит подготовить все обозначенные в рецепте составляющие. Крупу заранее нужно промывать в проточной холодной воде.
-
Установить в прибор чашу. Задать режим «Жарка». Время — 10 минут. Влить растительное масло без запаха, а в него забросить лук, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Жарить под закрытой крышкой.
-
Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать кубиками. Выложить к жареному лучку. Перемешать. Обжаривать ещё столько же по времени.
-
Выложить к продуктам промытую ячку. Всыпать соль. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, приправы.
-
Влить к крупе горячую воду.
-
Перемешать состав. Закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу из ячневой крупы с мясом будем в режиме «Варка» в течение 1 часа.
Всё! Аппетитная и невероятно сытная ячневая каша в мультиварке на воде, но с мясом и луком готова. Можно приступать к ужину!