Рыжиков осталось совсем чуть-чуть, а из них требуется приготовить полноценную закуску? Тогда сделайте на их основе салат. Как? Читайте далее.
Картофельный салат с рыжиками — настоящая вкуснятина!
Ингредиенты
Порций:
–
+
- картофель 150 г
- рыжики 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана по вкусу
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 2.08 г
Жиры: 2.48 г
Углеводы: 8.19 г
Шаги
-
Лук предпочтительно брать красный сладкий.
-
Картофель, нарезанный брусочками, обжариваем в масле.
-
Мы готовим не теплый салат, а это значит, что выдержать картофель на бумажном полотенце мы можем до полного остывания.
-
В это время рыжики промываем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем.
-
Лук шинкуем.
-
Смешиваем картофель и рыжики.
-
К ним же отправляем лук.
-
Заправляем сметаной, ее можно заменить на майонез.
-
Подаем салат с зеленью.
Салат получается очень сытным. Приятного вам!