Как сварить рисовую кашу с курагой на молоке в мультиварке

Максимум пользы и вкуса можно получить, если сварить рисовую кашу с курагой в мультиварке.

Обратите внимание! От апельсина нам нужно взять только цедру и сок.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис 200 гр
  • Молоко 600 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Курага 1 ст.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Апельсин 1 шт.
На порцию

Калории: 140.2 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 26.2 г

Шаги
40 мин.
  • Поскольку рецептура блюда достаточно необычна, начать стоит с подготовки необходимых компонентов. Рис тщательно промыть в воде. Обдать кипятком апельсин с курагой. Измельчить сушёные ягоды.

  • В чашу мультиварки выжать сок из свежего цитруса. Добавить мёд. Основательно перемешать, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Установить программу «Мультиповар». Выбрать температурный режим 160 градусов. Добавить курагу. Варить 5 минут, после чего переложить в отдельную плошку.

  • Влить в ёмкость молоко. Засыпать в чашу мультиварки подготовленный злак. Задать режим «Крупа». Варить рис 30 минут.

    На заметку! При желании молоко в соотношении 50/50 можно разбавить питьевой водой.

  • Вернуть в рисовую кашу курагу в медово-апельсиновом сиропе. Добавить сметану. Тщательно перемешать.


Вот так просто можно готовить оригинальный вариант молочной рисовой каши с курагой в мультиварке.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. динара

    очень вкусно и просто :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector