Молочные блинчики с начинкой из соленой селедки и яиц
Мои домашние очень любят блинчики. Они уходят на «ура», как в виде десертов вприкуску со сгущенкой, сметаной, вареньем, так и с различными видами несладкой начинки. Сегодня хочу поделиться рецептом тонких блинчиков на молоке, рассказав при этом об одной из самых своих любимых начинок.
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт.
- мука 200 г
- масло растительное 20 мл
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ч. л.
- Чтобы исполнить блины с начинкой из сельди, возьмем
- сыр 50 г
- селедка 150 г
- яйца 4 шт.
- зелень
- майонез
Калории: 192.51 ккал
Белки: 8.66 г
Жиры: 11.16 г
Углеводы: 14.29 г
-
Сыр для данной начинки не обязателен.
-
Яйца взбиваем с солью и сахаром, используя при этом или вилку, или ручной миксер.
-
Взбив яйца, вливаем молоко.
-
Теперь мука. Ее просеиваем – это не дань моде, а важное условие, если, конечно, хотите, чтобы блинчики удались на славу. Вмешав муку, тесту нужно дать отдохнуть.
-
Через 10 минут вмешиваем масло. И сразу приступаем к приготовлению блинчиков.
-
Жарим блинчики на умеренном огне с обеих сторон.
-
-
Приготовить начинку не составит труда. Просто необходимо нарезать мелко сельдь, зелень и яйца. Используя сыр, измельчаем его в терку. Смешиваем. Заправляем майонезом.
-
Готовую начинку выкладываем порционно на блин. Обычно я заворачиваю так: начинку выкладываю около края, ориентируясь на центр блина. Сначала заворачиваю края, а затем скатываю блин в рулетик.
-
В результате получаются вот такие красавцы.
-
В случае с едой главным критерием, конечно, является вкус, а не внешний вид. В нашем случае достигнута гармония при достижении максимального уровня по данным показателям.
Надеюсь, что рецепт вам полюбится так же, как и мне. И он станет частым гостем в вашем доме.