Солнечные, сочные, вкусные, ароматные и нежные – эти все эпитеты полноценно описывают блинчики на кукурузной муке. От своих собратьев на пшеничной муке эти блинчики отличаются приятным желтым оттенком.
Обратите внимание! Наличие в блинчиках пшеничной муки практически обязательное условие, так как кукурузная мука не отличается высокими показателями «цепкости» элементов.
Калории: 214.95 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.82 г
Углеводы: 30.08 г
Чтобы приготовить вкусные, кукурузные блинчики на молоке, внимательно изучаем пошаговый рецепт.
Взбиваем теплое молоко комнатной температуры с яйцами. Молоко берем максимально свежее, а вот по жирности выбираем любое.
А вот теперь проявится необходимость добавления именно теплого молока: мы должны добавить в уже замешанную смесь сахар и соль. И перемешать все до полного растворения кристаллов.
Одну за другой вводим муку: я сначала всыпала кукурузную, а за ней пшеничную. Вымешав тесто, добавляем масло. Перед добавлением кукурузной муки снимите с нее пробу. Хватит порции на кончике ножа, чтобы понять горчит мука или нет. Если случилось непоправимое и в муке чувствуется горечь, к сожалению, есть только один выход — утилизация.
После добавления последнего ингредиента, масла, начинаем сразу жарить блинчики на сковороде. Если ваша сковорода оставляет желать лучшего, то лучше перед первым блином смазать сковороду маслом. В дальнейшем отслеживайте состояние блинчиков и их качество приготовления на сковороде: по надобности снова промазывайте маслом.
Обжариваем блинчики до золотистых бочков с обеих сторон.
Солнечные блинчики на кукурузной муке и молоке готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…