Попробуйте приготовить салат «Собачка» к праздничному столу. Он столь же полезен, сколь и вкусен. Вашим детям понравится почти наверняка!
Калории: 102 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8 г
Подготовить все продукты.
Покрошить лук и обжарить в растительном масле. Добавить нашинкованную морковку. Тушить до мягкости. Отварить яйца. Отдельно отварить печень (вода должна быть немного подсоленной).
Мелко натереть отварную печень. Половину массы оставить для декора. Остальная часть смешивается с маринованным дайконом, измельченной зеленью. Массу надо заправить майонезом, посолить и перемешать.
На заметку! Дайкон можно заменить солеными огурцами, консервированным горошком, морковкой по-корейски.
Взять плоское блюдо. Выложить из смеси фигуру в виде овала с выступами в верхней части (это будут уши).
Посыпать часть заготовки тертым яйцом.
Засыпать оставшийся участок стружкой из отварной печени. Детали создаются из кусочков красного перца и чернослива. Блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…