Несмотря на небольшое количество мяса, куриные крылышки весьма популярны. И не удивительно, ведь их удобно кушать в качестве закуски. А если дополнить крылья овощами, например, такими как картофель и морковь, получится полноценное блюдо из мяса и гарнира.
Обратите внимание! Дополнить маринад для куриных крылышек можно столовой горчицей. Свежий чеснок можно заменить дегидрированным.
Калории: 149.49 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 5.89 г
Углеводы: 19.45 г
Как приготовить куриные крылышки с картофелем:
Смешиваем соевый соус, мед, куркуму, перец, паприку.
Куриные крылышки промываем, обсушиваем от лишней влаги. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Заливаем маринадом. Хорошо промазываем. Оставляем курицу в маринаде минимум на час.
Картофель нарезаем.
Солим, перчим, перемешиваем с маслом растительным и рубленной зеленью.
Сверху выкладываем нарезанную кружками морковь.
На морковь выкладываем куриные крылышки.
Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в прогретую до 180°С духовку.
Запекаем блюдо до полной готовности картофеля. Через 20 минут достаем из духовки и снимаем верхний слой фольги и отправляем до достижения полной готовности.
Куриные крылышки с картофелем в духовке готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…