Овощные салаты полезны и низкокалорийны, поэтому должны занимать достойное место в рационе. Вот только, к сожалению, большинство овощей появляются в нашем регионе сезонно и не надолго, а радовать организм витаминами хочется круглый год. Вкусный салат, за свою простоту и доступность получивший название «Коза в огороде», поможет по-новому взглянуть на привычные овощи и научиться готовить из них вкусно и быстро.
Салат «Коза в огороде»
- Мясо копченое 100 г
- Капуста 100 г
- Свекла 100 г
- Морковь 100 г
- Сухарики ржаные 100 г
- Масло оливковое
Калории: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
-
Мясо порубить соломкой
-
Капусту, нарезать полосками, морковь и свеклу потереть на терке.
-
Выложить на широкое мелкое блюдо по секторам: мясо, морковь, капусту, свеклу и сухарики, затем повторить.
-
Морковь и свеклу можно предварительно замариновать в растительном масле со специями, например приготовить морковь по-корейски.
-
В центр блюда положить майонез или поставить соусник с оливковым маслом. Перемешивать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели отсыреть.
От хозяйки требуется подготовить все ингредиенты, заправку и выложить это на блюдо. Затем гости могут сами выбирать, что кушать и в каком количестве. Огромным плюсом блюда, помимо всего перечисленного, является множество вариаций компоновки ингредиентов.