Привыкли готовить пиццу с колбасой, большим количеством сыра, томатами и маслинами? А как насчёт такого блюда с фруктами? Наверняка вы сильно удивлены. Но на самом деле такая интерпретация популярной выпечки тоже существует. Это великолепный лёгкий и не слишком калорийный десерт для тех, кому нравятся изысканные свежие сочетания с приятными кисленькими нотками. Но не стоит этого опасаться. Нежный сладкий крем позволит добиться баланса и гармонии. Так что подобное лакомство на столе точно не задержится!
На заметку! Для наполнения выпечки будем использовать ещё различные фрукты и ягоды (консервированные и свежие): клубника, киви, персики, ананасы, черника, голубика и т. д.
Готовится фруктовая пицца на «раз-два-три». С этим рецептом справится на «ура» даже начинающий кулинар.
Калории: 347.74 ккал
Белки: 4.37 г
Жиры: 16.96 г
Углеводы: 44.74 г
Приготовить тесто. Для этого просеять муку с разрыхлителем через мелкое сито. Хорошо перемешать. В отдельной посудине взбить миксером на средних оборотах сливочное масло комнатной температуры с обыкновенным и ванильным сахарным песком. Сюда же разбить яйцо, и всё основательно перемешать повторно.
Всыпать в сливочную массу сухую смесь и как следует её вымешать. Работать стоит вручную. Сформировать основу для пиццы. Противень промазать сливочным маслом и размять на нём лепёшку, формируя невысокие бортики.
Отправить основу для пиццы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Тем временем приготовить крем. Для этого взбить сахарную пудру с творогом или сливочным сыром с добавлением сливочного масла, предварительно размягчённого. Обильно смазать этим кремом остывший коржик.
Остаётся только украсить пиццу. Для этого выбирайте ту смесь фруктов и ягод для наполнения, которые вам нравятся.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…