Categories: Блюда в духовкеЗакуска из баклажановЗакускиОвощиОвощи в духовке

Рецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Сложно представить осенний стол без закусок из овощей, и настоящим «хитом» стола могут стать сочные баклажаны с сыром и помидорами. Приготовить их предлагается в духовке. В результате между синенькими и томатами образуется тягучая и фантастически вкусная сырная прослойка. Зелень сделает это блюдо ещё более ярким и привлекательным, а чеснок — придаст лёгкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Овощная закуска станет отличным решением как для повседневного, так и праздничного стола.

Для приготовления этой аппетитной закуски нам потребуются очень простые продукты. Причём, в сезон большинство из них вам обойдётся в сущие копейки.

Ингредиенты
  • баклажаны 2 шт.
  • томаты 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • вода 1 ст.
  • сыр 200 г
  • соль 1/2 ст. л.
На порцию

Калории: 75.13 ккал

Белки: 4.78 г

Жиры: 4.95 г

Углеводы: 2.93 г

Шаги
45 мин.
  1. Если вы решили приготовить аппетитную закуску из овощей с прослойкой из сыра, то пошагово следуйте представленному рецепту с фото.

  2. Первым делом подготовить основной ингредиент. Вымыть баклажаны. Срезать плодоножки и краешки. Нарезать синенькие кружочками (оптимальная толщина нарезки составляет 0,5-0,7 см). Засыпать солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону минут на 20.

  3. Этим временем можно приготовить остальные ингредиенты. На крупной тёрке измельчить твёрдый сыр. Томаты ополоснуть в проточной воде. Вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи кружочками.

    Также на этом этапе следует очистить зубчик чеснока. Его нужно мелко-мелко порубить ножом либо просто пропустить через пресс. Отправить в плошку и залить стаканом питьевой воды. Перемешать.

  4. Тщательно промыть нарезку из синеньких в проточной воде. Подготовить противень: застелить пекарской бумагой. Щедро промазать её очищенным подсолнечным либо оливковым маслом. Выложить ломтики баклажанов, предварительно обмакнув их в водичку с чесночной кашицей. Сверху на каждый кружочек синеньких небольшой горочкой насыпать тёртый сыр и выложить по ломтику томата.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё заготовку на 20-25 минут. Готовое лакомство украсить измельчённой петрушкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago