Сложно представить осенний стол без закусок из овощей, и настоящим «хитом» стола могут стать сочные баклажаны с сыром и помидорами. Приготовить их предлагается в духовке. В результате между синенькими и томатами образуется тягучая и фантастически вкусная сырная прослойка. Зелень сделает это блюдо ещё более ярким и привлекательным, а чеснок — придаст лёгкий аромат, который никого не оставит равнодушным. Овощная закуска станет отличным решением как для повседневного, так и праздничного стола.
Для приготовления этой аппетитной закуски нам потребуются очень простые продукты. Причём, в сезон большинство из них вам обойдётся в сущие копейки.
Калории: 75.13 ккал
Белки: 4.78 г
Жиры: 4.95 г
Углеводы: 2.93 г
Если вы решили приготовить аппетитную закуску из овощей с прослойкой из сыра, то пошагово следуйте представленному рецепту с фото.
Первым делом подготовить основной ингредиент. Вымыть баклажаны. Срезать плодоножки и краешки. Нарезать синенькие кружочками (оптимальная толщина нарезки составляет 0,5-0,7 см). Засыпать солью. Тщательно перемешать и отставить в сторону минут на 20.
Этим временем можно приготовить остальные ингредиенты. На крупной тёрке измельчить твёрдый сыр. Томаты ополоснуть в проточной воде. Вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи кружочками.
Также на этом этапе следует очистить зубчик чеснока. Его нужно мелко-мелко порубить ножом либо просто пропустить через пресс. Отправить в плошку и залить стаканом питьевой воды. Перемешать.
Тщательно промыть нарезку из синеньких в проточной воде. Подготовить противень: застелить пекарской бумагой. Щедро промазать её очищенным подсолнечным либо оливковым маслом. Выложить ломтики баклажанов, предварительно обмакнув их в водичку с чесночной кашицей. Сверху на каждый кружочек синеньких небольшой горочкой насыпать тёртый сыр и выложить по ломтику томата.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё заготовку на 20-25 минут. Готовое лакомство украсить измельчённой петрушкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…