![Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд.](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/kursup_0.jpg)
Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и быстрый в приготовлении – он может стать палочкой выручалочкой во многих ситуациях. Именно на его основе можно приготовить вкусный и сытный суп.
Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и быстрый в приготовлении – он может стать палочкой выручалочкой во многих ситуациях. Именно на его основе можно приготовить вкусный и сытный суп.
Калории: 56 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 8.9 г
Промыть курицу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, периодически снимания пену для прозрачности бульона. Добавить соль, перец по вкусу. Сварить яйцо.
Готовую курицу порезать на порционные куски или отделить мясо от костей и порубить кубиками филе.
В кипящий бульон засыпать лапшу или вермишель, проварить до готовности.
Подавать так: в тарелку положить куриное мясо, рубленое вареное яйцо, залить бульоном с лапшой и обильно украсить зеленью.