Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками по простому рецепту с небольшой «изюминкой»? На самом деле такой вариант похлёбки получается одновременно сытным, питательным, лёгким и нежным. Этот согревающий вариант варева отлично подходит как для холодного времени года, так и для лета. Оригинальные шарики из теста, в которое в этот раз мы добавим ещё и сыр, гармонично сочетаются с диетическим мясом курицы, овощами, зеленью и приправами. Получается по-настоящему вкусно! От такого супчика вряд ли откажутся даже те, кто не любит первое на обед.
Готовим домашний супчик с настоящими клецками
- Адыгейский сыр 100 гр
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр «Моцарелла» 100 гр
- Мука 200 гр
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 140 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Куриное мясо 300 гр
- Соль, специи по вкусу
Калории: 51.8 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5.5 г
-
Сразу же приступить к приготовлению теста на клецки. На самой мелкой терке натереть адыгейский сыр.
-
Таким же способом измельчить сыр «Моцарелла». Вместе с ним перетрите на тёрке один очищенный зубчик чеснока.
-
Отправить оба вида сырной стружки в удобную ёмкость для замешивания теста. Добавить к тёртой массе сливочное масло (пусть оно будет у вас немного размягченным).
-
Разбить в тесто пару крупных куриных яиц. Всыпать немного соли.
-
Всё основательно перемешать руками или ложкой. Просеять муку. Небольшими порциями подсыпать её в сырную массу и каждый раз основательно вымешивать.
На заметку! Подсыпать муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Вымешать массу нужно как следует, чтобы она получилась гладкой и эластичной.
-
Готовое тесто на клецки отправить в чистый полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. На полчаса убрать в холодильник.
-
Тем временем можно заняться другими компонентами нашего домашнего супчика. Кастрюлю наполнить водой и отправить на плиту. Очистить и промыть картофель. Порезать клубни не очень маленькими кубиками. Отправить в кипяток.
-
Очистить лук. Порезать мелкими кубиками.
-
Снять с моркови кожуру. Ополоснуть овощ. Натереть на тёрке. Сделать из моркови и лука зажарку на растительном масле.
-
Промыть куриное мясо, немного обсушить. Порезать его небольшими кусочками.
-
Из холодильника извлечь тесто. Сформировать из него клецки размером чуть меньше грецкого ореха.
-
Когда картофель будет практически сварен, нужно отправить в суп кусочки мяса и зажарку. Посолить. Варить 10-15 минут.
-
Отправить в супчик клецки. Всё перемешать. Варить до готовности сырных шариков. Это около 7-10 минут.
-
Как только клецки всплывут, всыпать в варево измельченную зелень и специи по желанию. Проварить ещё минутку.
Вот и все секреты приготовления такого замечательного первого блюда!