Согласитесь, сегодня угодить гостям не так уж и просто? Испечь обыкновенный яблочный пирог — слишком банально. Сделать торт — очень хлопотно и накладно в финансовом плане. Но не стоит отчаиваться! Есть замечательная альтернатива — оригинальные запечённые розы из свежих яблок и обыкновенного слоёного теста. Такой умопомрачительный десерт покорит всех собравшихся за столом не только своим изысканным внешним оформлением, но и тонким вкусом. А какой аромат! Вы навсегда влюбитесь в это лакомство!
Что же мы будем использовать для приготовления этого маленького чуда для всех истинных сладкоежек? Только самые простые и доступные составляющие.
Калории: 254.14 ккал
Белки: 3.34 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 34.99 г
Итак, приступим? Первым делом сварить сироп. В огнеупорную форму влить фильтрованную воду. Высыпать в неё сахар-песок. Поставить на плиту и при медленном нагреве довести смесь до полного растворения кристалликов.
Подготовить яблоки. Тщательно промыть фрукты и обсушить. Кожицу (при условии, если она целая и здоровая) можно не счищать. Разрезать плоды пополам. Вырезать сердцевину с семечками и жёсткими плёнками. Нарезать яблоки тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм.
Отправить яблочную нарезку в горячий сироп. Проварить в нём фруктовые ломтики партиями. Каждую порцию варить 2-3 минуты. Варёные ломтики переложить на сито, чтобы влага сошла. Это позволит нам сделать фрукты более гибкими и податливыми. Как только сироп с яблоками запит, огонь убавить на минимум.
Подготовить тесто. Раскатать пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезать слоёную основу на полоски шириной около 6-7 см. Смазать серединку небольшим количеством абрикосового варенья или джема. По верхнему краю, выступая за него на 1/2 см, немного внахлёст выложить яблочные ломтики. Нижний край теста завернуть внутрь на 1 см.
Скрутить заготовку рулетиком, формируя розочку. Края защипнуть. Отправить розу в формочки для кексов.
Отправить заготовки в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать полчаса. Готовым изделиям дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать молотую корицу и сахарную пудру.
Остаётся только украсить запечённые розы из яблок и слоёного теста, посыпав через сито смесью сахарной пудры и корицы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…