Categories: Рецепты выпечкиЯблочный пирог

Удивите гостей: запечённые розы из яблок и слоёного теста

Согласитесь, сегодня угодить гостям не так уж и просто? Испечь обыкновенный яблочный пирог — слишком банально. Сделать торт — очень хлопотно и накладно в финансовом плане. Но не стоит отчаиваться! Есть замечательная альтернатива — оригинальные запечённые розы из свежих яблок и обыкновенного слоёного теста. Такой умопомрачительный десерт покорит всех собравшихся за столом не только своим изысканным внешним оформлением, но и тонким вкусом. А какой аромат! Вы навсегда влюбитесь в это лакомство!

Что же мы будем использовать для приготовления этого маленького чуда для всех истинных сладкоежек? Только самые простые и доступные составляющие.

Ингредиенты
  • яблоки 700 г
  • слоёное тесто 1 кг
  • абрикосовое варенье 4 ст. л.
  • сахар 140 г
  • молотая корица 1 ч. л.
  • вода 2 ст.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
На порцию

Калории: 254.14 ккал

Белки: 3.34 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 34.99 г

Шаги
50 мин.
  1. Итак, приступим? Первым делом сварить сироп. В огнеупорную форму влить фильтрованную воду. Высыпать в неё сахар-песок. Поставить на плиту и при медленном нагреве довести смесь до полного растворения кристалликов.

  2. Подготовить яблоки. Тщательно промыть фрукты и обсушить. Кожицу (при условии, если она целая и здоровая) можно не счищать. Разрезать плоды пополам. Вырезать сердцевину с семечками и жёсткими плёнками. Нарезать яблоки тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм.

  3. Отправить яблочную нарезку в горячий сироп. Проварить в нём фруктовые ломтики партиями. Каждую порцию варить 2-3 минуты. Варёные ломтики переложить на сито, чтобы влага сошла. Это позволит нам сделать фрукты более гибкими и податливыми. Как только сироп с яблоками запит, огонь убавить на минимум.

  4. Подготовить тесто. Раскатать пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезать слоёную основу на полоски шириной около 6-7 см. Смазать серединку небольшим количеством абрикосового варенья или джема. По верхнему краю, выступая за него на 1/2 см, немного внахлёст выложить яблочные ломтики. Нижний край теста завернуть внутрь на 1 см.

  5. Скрутить заготовку рулетиком, формируя розочку. Края защипнуть. Отправить розу в формочки для кексов.

  6. Отправить заготовки в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать полчаса. Готовым изделиям дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать молотую корицу и сахарную пудру.

  7. Остаётся только украсить запечённые розы из яблок и слоёного теста, посыпав через сито смесью сахарной пудры и корицы.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago