Удивите гостей: запечённые розы из яблок и слоёного теста

Согласитесь, сегодня угодить гостям не так уж и просто? Испечь обыкновенный яблочный пирог — слишком банально. Сделать торт — очень хлопотно и накладно в финансовом плане. Но не стоит отчаиваться! Есть замечательная альтернатива — оригинальные запечённые розы из свежих яблок и обыкновенного слоёного теста. Такой умопомрачительный десерт покорит всех собравшихся за столом не только своим изысканным внешним оформлением, но и тонким вкусом. А какой аромат! Вы навсегда влюбитесь в это лакомство!

Что же мы будем использовать для приготовления этого маленького чуда для всех истинных сладкоежек? Только самые простые и доступные составляющие.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки 700 г
  • слоёное тесто 1 кг
  • абрикосовое варенье 4 ст. л.
  • сахар 140 г
  • молотая корица 1 ч. л.
  • вода 2 ст.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
На порцию

Калории: 254.14 ккал

Белки: 3.34 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 34.99 г

Шаги
50 мин.
  • Итак, приступим? Первым делом сварить сироп. В огнеупорную форму влить фильтрованную воду. Высыпать в неё сахар-песок. Поставить на плиту и при медленном нагреве довести смесь до полного растворения кристалликов.

  • Подготовить яблоки. Тщательно промыть фрукты и обсушить. Кожицу (при условии, если она целая и здоровая) можно не счищать. Разрезать плоды пополам. Вырезать сердцевину с семечками и жёсткими плёнками. Нарезать яблоки тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм.

  • Отправить яблочную нарезку в горячий сироп. Проварить в нём фруктовые ломтики партиями. Каждую порцию варить 2-3 минуты. Варёные ломтики переложить на сито, чтобы влага сошла. Это позволит нам сделать фрукты более гибкими и податливыми. Как только сироп с яблоками запит, огонь убавить на минимум.

  • Подготовить тесто. Раскатать пласт толщиной в 1,5-2 мм. Разрезать слоёную основу на полоски шириной около 6-7 см. Смазать серединку небольшим количеством абрикосового варенья или джема. По верхнему краю, выступая за него на 1/2 см, немного внахлёст выложить яблочные ломтики. Нижний край теста завернуть внутрь на 1 см.

  • Скрутить заготовку рулетиком, формируя розочку. Края защипнуть. Отправить розу в формочки для кексов.

  • Отправить заготовки в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать полчаса. Готовым изделиям дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать молотую корицу и сахарную пудру.

  • Остаётся только украсить запечённые розы из яблок и слоёного теста, посыпав через сито смесью сахарной пудры и корицы.


Казалось бы, приготовить такое лакомство - это долго и трудно. Как показывает практика, это совсем не так. Если вы пошагово будете следовать предложенному рецепту с фото, сложности вам не страшны.

Ммм… Это фантастически вкусно - ум проешь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector