Categories: Горячие блюдаРецепты приготовления мясаСвинина

Буженина в рукаве для запекания

Хотите найти замену привычной магазинной колбасе или ветчине? Тогда приготовьте домашнюю буженину по нашему рецепту! Пряное мясо можно запечь не только в фольге, но и в рукаве для запекания. Буженина получается не только сочной и ароматной, но и в меру соленой, с легкой остринкой. Ваши родные и близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты
  • Свинина 800 гр
  • Чеснок 5 зубцов
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Приправа для свинины 3 ст. л.
  • Душистый перец горошинами 8 шт.
На порцию

Калории: 248.1 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги
3 час. 20 мин.
  1. Промыть и обсушить основательно мясо. Снять с чеснока шелуху. Зубчики порезать дольками. Проколоть в нескольких местах свинину. В каждое отверстие отправить дольку чеснока и горошину душистого перчика.

  2. Основательно обсыпать мясо специями для свинины, хорошенько втирая их в мякоть.

  3. Заготовку переложить в миску с высокими бортиками. Полить соевым соусом. Оставить на пару часов.

    На заметку! Во время маринования свинину стоит периодически переворачивать.

  4. Мясо переложить в рукав для запекания. Вылить в него то, что осталось от маринада. Закрепить шов. Переложить в форму и на час отправить в духовку. Запекаться мясцо будет при 200 градусах.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago