Как состряпать идеальный кулич с изюмом, если опыта в этом деле практически нет? Очень просто! Достаточно прочитать наши рекомендации. У нас есть прекрасный пошаговый рецепт кулича с изюмом, который не просто тает во рту, а приводит в восторг буквально каждую клеточку ваших вкусовых рецепторов. Мы уверены, что у вас обязательно получится именно такой кулич – мягкий, ароматный и невероятно красивый.
Если вы хотите приготовить действительно замечательный пасхальный кулич с изюмом, то учтите все приведенные в этом разделе рекомендации. Попробуйте сделать мягкое и пышное тесто. Это совсем не сложно. Просто нужно подобрать качественные продукты и соблюдать технологию.
Главным же правилом является то, что пасхальные куличи с изюмом следует печь только в хорошем настроении. Тесто такой уникальной выпечки очень чувствительно к эмоциям. Поэтому вам нужно хотя бы немного любить кулинарию, чтобы приготовить хороший кулич с изюмом и украсить его.
Прежде чем вы узнаете, как приготовить кулич с изюмом, предлагаем прочесть наши советы. Мы специально собрали их здесь после длительных уютных бесед с опытными кулинарками и отличными хозяюшками:
Теперь вы готовы к тому, чтобы узнать рецепт кулича с изюмом. Посмотрите, как это пасхальное чудо хорошо смотрится на фото. Поверьте, что на вашем праздничном столе кулич будет выглядеть еще аппетитнее и лучше.
Калории: 331 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 43.3 г
В ½ кипящего молока быстро всыпать и перемешать ½ стакана муки
Дрожжи, ½ стакана теплого молока и ½ стакана муки перемешать и оставить на 10 минут.
Соединить обе заготовки и поставить опару для теста в теплое место.
Растереть 9 желтков, сахар, масло и щепотку соли.
Половину перемешать с опарой для теста и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, желтковую смесь, пряности, коньяк, цедру, ванилин и изюм, обваляв его в муке.
Тесто для пасхального кулича с изюмом разделить на части и выложить в смазанные маслом формы, заполнив их до половины. Дать тесту подняться на 2/3.
Смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при 180 С.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…