Буженина в рукаве для запекания
Хотите найти замену привычной магазинной колбасе или ветчине? Тогда приготовьте домашнюю буженину по нашему рецепту! Пряное мясо можно запечь не только в фольге, но и в рукаве для запекания. Буженина получается не только сочной и ароматной, но и в меру соленой, с легкой остринкой. Ваши родные и близкие будут просто в восторге!
- Свинина 800 гр
- Чеснок 5 зубцов
- Соевый соус 4 ст. л.
- Приправа для свинины 3 ст. л.
- Душистый перец горошинами 8 шт.
Калории: 248.1 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 3.3 г
-
Промыть и обсушить основательно мясо. Снять с чеснока шелуху. Зубчики порезать дольками. Проколоть в нескольких местах свинину. В каждое отверстие отправить дольку чеснока и горошину душистого перчика.
-
Основательно обсыпать мясо специями для свинины, хорошенько втирая их в мякоть.
-
Заготовку переложить в миску с высокими бортиками. Полить соевым соусом. Оставить на пару часов.
На заметку! Во время маринования свинину стоит периодически переворачивать.
-
Мясо переложить в рукав для запекания. Вылить в него то, что осталось от маринада. Закрепить шов. Переложить в форму и на час отправить в духовку. Запекаться мясцо будет при 200 градусах.
Как видите, приготовить домашнюю буженину в рукаве для запекания — проще простого! Запеченное мясо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!