Буженина в рукаве для запекания

Хотите найти замену привычной магазинной колбасе или ветчине? Тогда приготовьте домашнюю буженину по нашему рецепту! Пряное мясо можно запечь не только в фольге, но и в рукаве для запекания. Буженина получается не только сочной и ароматной, но и в меру соленой, с легкой остринкой. Ваши родные и близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина 800 гр
  • Чеснок 5 зубцов
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Приправа для свинины 3 ст. л.
  • Душистый перец горошинами 8 шт.
На порцию

Калории: 248.1 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги
3 час. 20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Промыть и обсушить основательно мясо. Снять с чеснока шелуху. Зубчики порезать дольками. Проколоть в нескольких местах свинину. В каждое отверстие отправить дольку чеснока и горошину душистого перчика.

  • Основательно обсыпать мясо специями для свинины, хорошенько втирая их в мякоть.

  • Заготовку переложить в миску с высокими бортиками. Полить соевым соусом. Оставить на пару часов.

    На заметку! Во время маринования свинину стоит периодически переворачивать.

  • Мясо переложить в рукав для запекания. Вылить в него то, что осталось от маринада. Закрепить шов. Переложить в форму и на час отправить в духовку. Запекаться мясцо будет при 200 градусах.


Как видите, приготовить домашнюю буженину в рукаве для запекания — проще простого! Запеченное мясо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector