Приготовить ароматную и сочную буженину из свинины несложно, особенно если у вас есть мультиварка. Но поверьте, ни один новомодный прибор не сравнится с духовкой при приготовлении свиной буженины. Мясо получается нежным, красивым, с тонкой запеченной корочкой, а все потому, что свинина правильно мариновалась, запекалась и отлеживалась в духовом шкафу.
Калории: 244.7 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 1.7 г
Основательно промыть свинину. Тщательно обсушить её, используя несколько бумажных полотенец или салфеток.
На заметку! Важное условие — мясная мякоть должна быть абсолютно сухой.
С чеснока снять шелуху. Порезать зубчики продольными брусочками. Приготовить микс из пряностей. Для этого смешать сушёный базилик с молотым красным и чёрным перцами.
Всыпать пряную смесь к чесноку. Добавить соль. Всё основательно перемешать.
В куске мяса по всей его поверхности сделать глубокие проколы ножом. Нашпиговать свинину чесночком в соли и специях. Хорошенько промазать её сверху столовой горчицей, после чего посыпать остатками пряной смеси. Убрать заготовку в контейнер. Плотно закрыть крышкой. Минимум на 12 часов отправить мясцо в холодильник для маринования.
Переложить свининку в пищевую фольгу. Плотно обернуть. Отправить в форму для запекания. Поставить заготовку в холодную духовку, задав режим в 180 градусов. Запекать полтора часа, после чего убавить нагрев до 160 градусов. Выдержать мясцо в жарочном шкафу ещё 15 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…