Свиная буженина по пикантному рецепту
Приготовить ароматную и сочную буженину из свинины несложно, особенно если у вас есть мультиварка. Но поверьте, ни один новомодный прибор не сравнится с духовкой при приготовлении свиной буженины. Мясо получается нежным, красивым, с тонкой запеченной корочкой, а все потому, что свинина правильно мариновалась, запекалась и отлеживалась в духовом шкафу.
- Свинина 1 кг
- Базилик 1 ч. л.
- Чеснок 8 зубцов
- Горчица 1 ст. л.
- Молотый красный перец 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Калории: 244.7 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 1.7 г
-
Основательно промыть свинину. Тщательно обсушить её, используя несколько бумажных полотенец или салфеток.
На заметку! Важное условие — мясная мякоть должна быть абсолютно сухой.
-
С чеснока снять шелуху. Порезать зубчики продольными брусочками. Приготовить микс из пряностей. Для этого смешать сушёный базилик с молотым красным и чёрным перцами.
-
Всыпать пряную смесь к чесноку. Добавить соль. Всё основательно перемешать.
-
В куске мяса по всей его поверхности сделать глубокие проколы ножом. Нашпиговать свинину чесночком в соли и специях. Хорошенько промазать её сверху столовой горчицей, после чего посыпать остатками пряной смеси. Убрать заготовку в контейнер. Плотно закрыть крышкой. Минимум на 12 часов отправить мясцо в холодильник для маринования.
-
Переложить свининку в пищевую фольгу. Плотно обернуть. Отправить в форму для запекания. Поставить заготовку в холодную духовку, задав режим в 180 градусов. Запекать полтора часа, после чего убавить нагрев до 160 градусов. Выдержать мясцо в жарочном шкафу ещё 15 минут.
Наша вкусная буженина из свинины в домашних условиях по пикантному рецепту с горчицей и базиликом готова! Мясо получается нежным внутри, но плотным снаружи и нисколько не крошится при нарезке. Такая закуска с легким пряным вкусом станет идеальным дополнением для бутербродов в дорогу или пикника.