Свежая и сочная капуста, тушеная с лесным грибами — изумительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Для вегетарианцев такая капуста — отличный вариант разнообразить меню, а для любителей стейков или отбивных тушеная капуста с лисичками будет прекрасным гарниром. Данное блюдо можно использовать и как начинку для пирогов, а готовится оно без особых усилий!
Калории: 50.5 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 6.2 г
Сразу же подготовить всё, что указано в рецепте.
Соломкой нашинковать свежую белокочанную капусту.
Очистить лук. Порезать полукольцами. Можно покрошить его четвертинками колец. Очистить и тщательно промыть морковь. Натереть её на средней либо крупной тёрке. Томатную пасту развести питьевой водой (достаточным окажется 1/2 стакана жидкости).
Подготовить 2 сковороды. В каждой разогреть рафинированное растительное масло. В одну ёмкость отправить предварительно промытые лисички (крупные грибы стоит порезать, а мелкие можно оставить целиком). В другой сковородке будем делать овощную зажарку. В неё следует отправить лук и довести до прозрачности.
К жареному лучку добавить морковь. Систематически помешивая, довести до мягкости.
Влить томатную пасту. Перемешать. К овощам всыпать сахарный песок. Посолить. Томить 4-5 минут. А грибы тем временем закрыть крышкой, чтобы они начали тушиться.
Отправить нашинкованную свежую капусту к жареным лисичкам. Тушить под закрытой крышкой минут 15-20. Посолить.
Добавить к капусте с грибочками зажарку. Перемешать. Под закрытой крышкой на медленном огне тушить 20 минут.
На заметку! Примерно за 5-6 минут до готовности добавить перец и лавровый лист.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…