Categories: Горячие блюдаГрибыОвощные гарниры

Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

Если вам наскучила обычная тушеная капуста, предлагаем воспользоваться нашим оригинальным рецептом и сделать неповторимый микс из свежей и квашеной капусты с грибами! Такое сочетание дает уникальный вкус, а свежие овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс. Тушеная капуста получается сочной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. С такой капусткой любой ужин становится праздничным!

Ингредиенты
  • Квашеная капуста 400 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Свежая капуста 400 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 450 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры 250 гр
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зеленый лук, петрушка, кориандр  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 44.4 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 5 г

Шаги
45 мин.
  1. Подготовить все составляющие предложенного рецепта.

  2. Разогреть одновременно две сковороды с растительным маслом. В одну отправить порезанные слайсами грибы. Солить или перчить не надо. Главное — на умеренном огне дождаться, когда уйдёт вся жидкость. На вторую сковородку выложить крупно порезанный репчатый лук. К нему сразу же добавить морковь, которую предварительно очистили и крупно нашинковали на тёрке. Перемешать. Жарить до мягкости.

  3. Добавить к зажарке из лучка с морковкой черенок сельдерея, который заранее промыли и порезали небольшими кусочками. Туда же отправить перечную нарезку кубиками. Всё вместе пассеровать 2 минуты, после чего всыпать нарезку из белокочанной свежей капусты. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    На заметку! На этом же этапе (когда выпарится вся влага) добавить в грибы соль и мелко порубленный чесночок.

  4. Отправить в овощную смесь квашеную капусту и томаты в собственном соку. Размешать. Сделать медленный нагрев. Под крышкой протомить смесь из овощей 7-8 минут.

  5. Посолить тушеные овощи. Всыпать молотый чёрный перец и семена кориандра. Можно по желанию всыпать другие подходящие к блюду приправы и зелень. Положить пару лавровых листов. Добавить немного сахара (лучше всего коричневого). Размешать.

  6. Добавить жареные грибы. Посуду закрыть и протушить смесь ещё буквально 2-3 минуты, чтобы овощи напитались ароматом специй, чеснока и самих грибов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago