Из щуки можно приготовить много разнообразных и аппетитных блюд. Но щучья уха в булочках точно не оставит вас равнодушными. Такой рыбный суп не стыдно подать и на званый обед, а готовится уха по нашему рецепту проще простого.
Из щуки можно приготовить много разнообразных и аппетитных блюд. Но щучья уха в булочках точно не оставит вас равнодушными. Такой рыбный суп не стыдно подать и на званый обед, а готовится уха по нашему рецепту проще простого.
Калории: 149.1 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 14.3 г
Подготовить необходимое.
Очистить тушку рыбы. Филировать. Порезать порционными кусками. Вымыть и очистить овощи. Картошку и морковь порезать кубиками. Лук разделить на 4 части. Отправить овощную смесь с приправами в кастрюлю. Залить питьевой водой и варить четверть часа. Извлечь приправы и лук шумовкой. Отправить в бульон щучье филе. Как только начнёт закипать, снять пену. При минимальном нагреве проварить 20 минут.
Срезать верхнюю часть у булочек. Мякиш вычистить, но у дна оставить немного. Белок взбить. Используя кулинарную кисть, промазать полость булочек белком. Отправить их в духовку. Запекать при 180 градусах в течении 10 минут. Это позволит белку создать корочку, благодаря которой хлеб не намокнет.
Готовое варево посолить. Добавить измельчённую зелень. Под закрытой крышкой настаивать 3-5 минут.
Остаётся только разлить готовую похлёбку по заготовкам из булочек, используя их как пиалы.
На заметку! На всякий случай рекомендуется под булочки поставить тарелочки или чаши.
Благодаря необычной подаче, уха из щуки в булочках покорит сердца ваших родных и близких. Это ароматное, сытное, но в тоже время легкое рыбное блюдо. Перед подачей рекомендуем украсить уху веточкой петрушки и ломтиком лимона. Приятного аппетита!