Уха из щуки с пшеном
Традиционная уха из щуки готовится с использованием крупы, в частности пшена. В русской кухне именно такой вариант щучьей ухи принято считать классическим. Рыбный суп с пшеном получается наваристым, ароматным и с ярким, неповторимым вкусом. А готовить уху — одно удовольствие.
- Щука кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Пшено 1/2 ст.
- Картофель 6 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 л
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень, специи, соль по вкусу
Калории: 115.4 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 18.2 г
-
Как следует очистить рыбу. Отлично, если у вас есть возможность использовать филе щуки. Отправить заготовку в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту. Довести до кипения. Варить 35-40 минут.
-
Очистить картофель. Тщательно вымыть овощи. Порезать некрупными кусочками.
-
Из бульона извлечь рыбу. Кости, если они есть, удалить. Бульон тщательно процедить. Снова отправить на огонь и довести до момента кипения. Отправить в него картофель и рыбное филе. Готовить 5-7 минут.
-
Перебрать и как следует промыть в проточной воде пшено. Отправить крупу в суп. Варить ещё минут 8-10.
-
Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Лук не слишком крупно покрошить ножом.
-
Вымыть сладкий болгарский перец. Освободить его от плодоножки и семян с перегородками. Нарезать кубиками.
-
В сковороде нагреть немного растительного масла. Отправить в него измельчённые овощи. Пожарить пару минуточек. Отправить овощную смесь в уху. Добавить лавровый лист. Всыпать соль и специи. Варить 2-3 минуты.
-
Тщательно ополоснуть зелень. Обсушить. Мелко-мелко порезать или измельчить в блендере.
-
Всыпать зелёную смесь в уху. Огонь выключить. Закрыть варево крышкой, после чего дать ему настояться несколько минут.
Итак, наша уха из щуки с пшеном готова! Она получается невообразимо сытной и согревающей. Щучью уху лучше подавать горячей, как говорится, с пылу с жару. Это идеальное решение для семейного обеда. Приятного аппетита!