Нежные котлеты из говяжьей печени
Печень — это кладезь витаминов, а приготовленные по нашему рецепту нежные печеночные котлетки станут полезным и любимым лакомством всей семьи. Готовить котлеты из говяжей печени просто — справиться даже начинающий кулинар. Результат же порадует не только вас, но и ваших близких.
- Говяжья печень кг
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 1 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Мука 2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Зеленый лук для украшения
Калории: 170 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 6.3 г
-
Первым делом подготовить говяжью печень. Порезать субпродукт кусочками. Промыть. Обсушить салфетками. Сложить в чашу блендера.
-
Очистить лук. Порезать на 4-5 частей. Отправить к печенке.
-
Перебить продукты блендером в однородную кашицу. Разбить в неё свежее сырое куриное яйцо. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Влить сливки. Основательно перемешать.
-
Всыпать предварительно просеянную муку. Как следует размешать.
-
Нагреть сковороду. Влить очищенное растительное масло. Ложкой выложить в него котлетный печеночный фарш. Жарить на огне чуть сильнее среднего котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
-
Переложить их в толстодонную кастрюлю. Залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Пропарить в течение 6-7 минут, поддерживая невысокий нагрев.
Сочные и нежные котлеты из говяжьей печени готовы! Осталось украсить их зеленым лучком и подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!