Нежные котлеты из говяжьей печени

Печень — это кладезь витаминов, а приготовленные по нашему рецепту нежные печеночные котлетки станут полезным и любимым лакомством всей семьи. Готовить котлеты из говяжей печени просто — справиться даже начинающий кулинар. Результат же порадует не только вас, но и ваших близких.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья печень  кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук  для украшения
На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом подготовить говяжью печень. Порезать субпродукт кусочками. Промыть. Обсушить салфетками. Сложить в чашу блендера.

  • Очистить лук. Порезать на 4-5 частей. Отправить к печенке.

  • Перебить продукты блендером в однородную кашицу. Разбить в неё свежее сырое куриное яйцо. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Влить сливки. Основательно перемешать.

  • Всыпать предварительно просеянную муку. Как следует размешать.

  • Нагреть сковороду. Влить очищенное растительное масло. Ложкой выложить в него котлетный печеночный фарш. Жарить на огне чуть сильнее среднего котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

  • Переложить их в толстодонную кастрюлю. Залить крутым кипятком. Закрыть крышкой. Пропарить в течение 6-7 минут, поддерживая невысокий нагрев.


Сочные и нежные котлеты из говяжьей печени готовы! Осталось украсить их зеленым лучком и подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector