Если вам наскучили обычные котлеты из фарша говядины, воспользуйтесь нашим рецептом и разнообразьте блюдо, добавив начинку. Например, из зеленого лука и яиц. Это оригинальное лакомство получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто подать с гарниром на обычный домашний ужин или в качестве закуски к праздничному столу. Но главное — готовятся котлеты из говядины с начинкой просто, справятся даже начинающие хозяюшки.
Калории: 226.9 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 7.4 г
Подготовить белый хлеб, предварительно срезав с него корки и замочив мякиш в воде или молоке. Переложить фарш из говядины во вместительную чашу. Добавить сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Отправить сюда же размоченный хлеб и сметану. Очистить чеснок. Измельчить его. Крошку переложить в заготовку. Посолить. Добавить специи. Как следует перемешать.
Очистить лук-репку. Мелко покрошить. Разогреть сковороду. Отправить на неё сливочное масло. Растопить его. Обжаривать в нём луковую крошку в течение 4 минут, поддерживая умеренный нагрев.
Теперь будем готовить начинку. Для этого варёные яйца очистить и порезать кубиками. Зелёный лук хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить. Смешать лук жареный и зелёный. Добавить нарезку из яиц. Посолить. Добавить молотый перчик.
Обратите внимание! Также на этом этапе стоит включить духовку, чтобы она основательно нагрелась.
Сформируем котлеты: взять немного фарша, превратить его в лепёшечку, выложить немного начинки, закрыть её, как в пирожках.
Смазать противень маслом. Выложить на него котлетки с начинкой. При 200 градусах запекать котлеты в духовке на средней полке в течение получаса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…