Categories: ГовядинаГорячие блюдаМясо

Котлеты из говядины с начинкой

Если вам наскучили обычные котлеты из фарша говядины, воспользуйтесь нашим рецептом и разнообразьте блюдо, добавив начинку. Например, из зеленого лука и яиц. Это оригинальное лакомство получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто подать с гарниром на обычный домашний ужин или в качестве закуски к праздничному столу. Но главное — готовятся котлеты из говядины с начинкой просто, справятся даже начинающие хозяюшки.

Ингредиенты
  • Котлеты:
  • Говяжий фарш 600 гр
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Мякиш хлеба 100 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 4 дольки
  • Перец черный и белый молотый 1/4 ч. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр
На порцию

Калории: 226.9 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 7.4 г

Шаги
50 мин.
  1. Подготовить белый хлеб, предварительно срезав с него корки и замочив мякиш в воде или молоке. Переложить фарш из говядины во вместительную чашу. Добавить сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Отправить сюда же размоченный хлеб и сметану. Очистить чеснок. Измельчить его. Крошку переложить в заготовку. Посолить. Добавить специи. Как следует перемешать.

  2. Очистить лук-репку. Мелко покрошить. Разогреть сковороду. Отправить на неё сливочное масло. Растопить его. Обжаривать в нём луковую крошку в течение 4 минут, поддерживая умеренный нагрев.

  3. Теперь будем готовить начинку. Для этого варёные яйца очистить и порезать кубиками. Зелёный лук хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить. Смешать лук жареный и зелёный. Добавить нарезку из яиц. Посолить. Добавить молотый перчик.

    Обратите внимание! Также на этом этапе стоит включить духовку, чтобы она основательно нагрелась.

  4. Сформируем котлеты: взять немного фарша, превратить его в лепёшечку, выложить немного начинки, закрыть её, как в пирожках.

  5. Смазать противень маслом. Выложить на него котлетки с начинкой. При 200 градусах запекать котлеты в духовке на средней полке в течение получаса.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago