Котлеты из говядины с начинкой
Если вам наскучили обычные котлеты из фарша говядины, воспользуйтесь нашим рецептом и разнообразьте блюдо, добавив начинку. Например, из зеленого лука и яиц. Это оригинальное лакомство получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто подать с гарниром на обычный домашний ужин или в качестве закуски к праздничному столу. Но главное — готовятся котлеты из говядины с начинкой просто, справятся даже начинающие хозяюшки.
- Котлеты:
- Говяжий фарш 600 гр
- Соль 1/2 ст. л.
- Мякиш хлеба 100 гр
- Сметана 3 ст. л.
- Чеснок 4 дольки
- Перец черный и белый молотый 1/4 ч. л.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Репчатый лук 2 шт.
- Зеленый лук 2 пера
- Яйцо вареное 2 шт.
- Сливочное масло 60 гр
Калории: 226.9 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 7.4 г
-
Подготовить белый хлеб, предварительно срезав с него корки и замочив мякиш в воде или молоке. Переложить фарш из говядины во вместительную чашу. Добавить сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Отправить сюда же размоченный хлеб и сметану. Очистить чеснок. Измельчить его. Крошку переложить в заготовку. Посолить. Добавить специи. Как следует перемешать.
-
Очистить лук-репку. Мелко покрошить. Разогреть сковороду. Отправить на неё сливочное масло. Растопить его. Обжаривать в нём луковую крошку в течение 4 минут, поддерживая умеренный нагрев.
-
Теперь будем готовить начинку. Для этого варёные яйца очистить и порезать кубиками. Зелёный лук хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить. Смешать лук жареный и зелёный. Добавить нарезку из яиц. Посолить. Добавить молотый перчик.
Обратите внимание! Также на этом этапе стоит включить духовку, чтобы она основательно нагрелась.
-
Сформируем котлеты: взять немного фарша, превратить его в лепёшечку, выложить немного начинки, закрыть её, как в пирожках.
-
Смазать противень маслом. Выложить на него котлетки с начинкой. При 200 градусах запекать котлеты в духовке на средней полке в течение получаса.
Наши котлеты из говядины с начинкой из лука и яйца готовы! Они получаются не только сытными и красивыми, но и самодостаточными — к котлетам не обязательно готовить традиционный гарнир, можно подать отварную стручковую фасоль или легкий салат из свежих овощей.