Котлеты из говядины с начинкой

Если вам наскучили обычные котлеты из фарша говядины, воспользуйтесь нашим рецептом и разнообразьте блюдо, добавив начинку. Например, из зеленого лука и яиц. Это оригинальное лакомство получается настолько вкусным и сытным, что его можно запросто подать с гарниром на обычный домашний ужин или в качестве закуски к праздничному столу. Но главное — готовятся котлеты из говядины с начинкой просто, справятся даже начинающие хозяюшки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Котлеты:
  • Говяжий фарш 600 гр
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Мякиш хлеба 100 гр
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 4 дольки
  • Перец черный и белый молотый 1/4 ч. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр
На порцию

Калории: 226.9 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 7.4 г

Шаги
50 мин.
  • Подготовить белый хлеб, предварительно срезав с него корки и замочив мякиш в воде или молоке. Переложить фарш из говядины во вместительную чашу. Добавить сырое яйцо. Всыпать манную крупу. Отправить сюда же размоченный хлеб и сметану. Очистить чеснок. Измельчить его. Крошку переложить в заготовку. Посолить. Добавить специи. Как следует перемешать.

  • Очистить лук-репку. Мелко покрошить. Разогреть сковороду. Отправить на неё сливочное масло. Растопить его. Обжаривать в нём луковую крошку в течение 4 минут, поддерживая умеренный нагрев.

  • Теперь будем готовить начинку. Для этого варёные яйца очистить и порезать кубиками. Зелёный лук хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить. Смешать лук жареный и зелёный. Добавить нарезку из яиц. Посолить. Добавить молотый перчик.

    Обратите внимание! Также на этом этапе стоит включить духовку, чтобы она основательно нагрелась.

  • Сформируем котлеты: взять немного фарша, превратить его в лепёшечку, выложить немного начинки, закрыть её, как в пирожках.

  • Смазать противень маслом. Выложить на него котлетки с начинкой. При 200 градусах запекать котлеты в духовке на средней полке в течение получаса.


Наши котлеты из говядины с начинкой из лука и яйца готовы! Они получаются не только сытными и красивыми, но и самодостаточными — к котлетам не обязательно готовить традиционный гарнир, можно подать отварную стручковую фасоль или легкий салат из свежих овощей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector