Кто не любит сочные и ароматные котлеты из говядины? Приготовленные из свежей вырезки, с луком и специями, котлетки порадуют ваших родных и близких как в будний день, так и на праздники. И хотя рецепт приготовления сочных котлет из говядины найдется в кулинарной книге у многих хозяюшек, предлагаем приготовить их по-новому — с добавлением сыра. Котлетки получаются вкусными, сытными и с нежным сливочным вкусом.
Калории: 292.1 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 15.3 г
В глубокую тарелку переложить фарш.
Мелко натереть сыр.
Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Натереть мелко на тёрке.
Переложить в говяжий фарш тёртый сыр и луковую кашицу. Вбить одно крупное куриное яйцо. Всыпать специи по желанию. Посолить. Добавить сметану или майонез. Основательно перемешать котлетную массу.
Просеять муку. Всыпать её в полученную смесь. Размешать.
Слегка смочить руки в воде. Так будет проще формировать котлеты. Запанировать все заготовки в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём с двух сторон котлеты.
На заметку! Рекомендуется задать несильный огонь. Котлеты обжаривать примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…