Сочные котлеты из говядины с сыром
Кто не любит сочные и ароматные котлеты из говядины? Приготовленные из свежей вырезки, с луком и специями, котлетки порадуют ваших родных и близких как в будний день, так и на праздники. И хотя рецепт приготовления сочных котлет из говядины найдется в кулинарной книге у многих хозяюшек, предлагаем приготовить их по-новому — с добавлением сыра. Котлетки получаются вкусными, сытными и с нежным сливочным вкусом.
- Говяжий фарш ½ кг
- Твердый сыр 120 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Панировочные сухари 150 гр
- Растительное масло 30 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Калории: 292.1 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 19.7 г
Углеводы: 15.3 г
-
В глубокую тарелку переложить фарш.
-
-
Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Натереть мелко на тёрке.
-
Переложить в говяжий фарш тёртый сыр и луковую кашицу. Вбить одно крупное куриное яйцо. Всыпать специи по желанию. Посолить. Добавить сметану или майонез. Основательно перемешать котлетную массу.
-
Просеять муку. Всыпать её в полученную смесь. Размешать.
-
Слегка смочить руки в воде. Так будет проще формировать котлеты. Запанировать все заготовки в сухарях.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём с двух сторон котлеты.
На заметку! Рекомендуется задать несильный огонь. Котлеты обжаривать примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Итак, сочные котлеты из говядины с сыром готовы! Подавать котлетки можно с любым гарниром: как с отварным картофелем, так и с гороховым пюре. А какое наслаждение положить нежную котлету с сыром на кусочек черного хлеба, да с горячим сладким чаем. Это настолько вкусное и аппетитное блюдо, что не оставит равнодушным никого в семье.