Сочные котлеты из говядины с сыром

Кто не любит сочные и ароматные котлеты из говядины? Приготовленные из свежей вырезки, с луком и специями, котлетки порадуют ваших родных и близких как в будний день, так и на праздники. И хотя рецепт приготовления сочных котлет из говядины найдется в кулинарной книге у многих хозяюшек, предлагаем приготовить их по-новому — с добавлением сыра. Котлетки получаются вкусными, сытными и с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжий фарш ½ кг
  • Твердый сыр 120 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 150 гр
  • Растительное масло 30 мл
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 292.1 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 19.7 г

Углеводы: 15.3 г

Шаги
20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • В глубокую тарелку переложить фарш.

  • Мелко натереть сыр.

  • Очистить лук. Промыть его. Обсушить. Натереть мелко на тёрке.

  • Переложить в говяжий фарш тёртый сыр и луковую кашицу. Вбить одно крупное куриное яйцо. Всыпать специи по желанию. Посолить. Добавить сметану или майонез. Основательно перемешать котлетную массу.

  • Просеять муку. Всыпать её в полученную смесь. Размешать.

  • Слегка смочить руки в воде. Так будет проще формировать котлеты. Запанировать все заготовки в сухарях.

  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём с двух сторон котлеты.

    На заметку! Рекомендуется задать несильный огонь. Котлеты обжаривать примерно по 4-5 минут с каждой стороны.


Итак, сочные котлеты из говядины с сыром готовы! Подавать котлетки можно с любым гарниром: как с отварным картофелем, так и с гороховым пюре. А какое наслаждение положить нежную котлету с сыром на кусочек черного хлеба, да с горячим сладким чаем. Это настолько вкусное и аппетитное блюдо, что не оставит равнодушным никого в семье.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector