Categories: ГовядинаГорячие блюдаМясо

Гуляш из говядины: вкус как в детском саду

Приготовить неострый и аппетитный гуляш из говядины, который придется по вкусу как вам, так и вашим деткам, можно по-разному. Однако гуляш с лакомой подливкой по нашему рецепту перенесет вас в детство, когда его подавали в садике с гречкой или нежным картофельным пюре. Готовить гуляш из говядины с темной подливой не сложно, зато сколько радости и теплых воспоминаний доставит знакомый вкус.

Ингредиенты
  • Говядина 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
На порцию

Калории: 185.1 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 4.9 г

Шаги
50 мин.
  1. Традиционно начнём приготовление блюда с подготовки мяса. Его следует промыть в проточной воде и немного обсушить. Порезать кубиками. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до образования лёгкой золотистой корочки.

    На заметку! Сколько нужно растительного масла? Ориентируйтесь на собственный вкус и жирность мяса.

  2. Очистить лук. Мелко его нашинковать. Счистить с моркови кожуру. Крупно натереть овощ. Отправить заготовки к мясу. Влить чуть менее полного стакана питьевой фильтрованной воды. Тушить 40-45 минут на среднем огне.

    Обратите внимание! Чтобы овощи сохранили свой аппетитный цвет, их рекомендуется предварительно немного обжарить.

  3. Примерно за 7-10 минут до окончания тушения посолить смесь. Всыпать специи по желанию. Добавить лавровый лист.

  4. В стакане или пиале смешать просеянную муку в/с и томатную пасту либо томат-пюре. Влить в массу тёплую воду (около 1/2 стакана). Тщательно перемешать соус, чтобы в нём не было комочков. Влить к мясу и тушить ещё 10 минут, до готовности.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago