Categories: ГовядинаГорячие блюдаМясоРецепты приготовления мяса

Говяжий гуляш с салом

Рецептов гуляша из говядины — множество. Но чтобы блюдо гарантированно получилось нежным и сочным, рекомендуем попробовать приготовить гуляш с салом по оригинальному венгерскому рецепту. Гуляш получается сытным, с красивой золотой подливой и легким вкусом томатов.

Ингредиенты
  • Говядина 1 кг
  • Сметана 2 ч. л.
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Репчатый лук 2,5 шт.
  • Сало 30 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатное пюре 3 ст. л.
  • Чеснок 3 дольки
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Петрушка  для украшения
На порцию

Калории: 174.7 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  1. Сперва мелко порезать сало. Отправить подготовленные кусочки на раскалённую сковороду. Вытопить жир.

  2. Когда образуется достаточное количество жира, порезать небольшими кусочками говядину и выложить на сковороду. Обжаривать мясо с каждой стороны примерно по 4 минуты, поддерживая умеренный нагрев.

    На заметку! Оптимально использовать грудинку либо заднее бедро для приготовления этого блюда по традиционному венгерскому рецепту.

  3. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. Снять с лука-репки шелуху. Произвольно порезать. Отправить оба вида нарезок к мясу. Жарить порядка 7 минут, чтобы лук приобрел золотистость.

  4. Посыпать просеянной мукой.

  5. Через пару минут добавить томатное пюре.

  6. Смесь переложить в казан. Добавить лавровый лист. Всыпать куркуму. Посолить. Отправить сюда же перец. Влить питьевую воду либо мясной бульон. Прикрыть крышкой и на медленном огне тушить около 1.5 часов. Примерно за 5 минут до выключения добавить сметану.

    Обратите внимание! Жидкости потребуется ровно столько, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты гуляша.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago