Рецептов гуляша из говядины — множество. Но чтобы блюдо гарантированно получилось нежным и сочным, рекомендуем попробовать приготовить гуляш с салом по оригинальному венгерскому рецепту. Гуляш получается сытным, с красивой золотой подливой и легким вкусом томатов.
Калории: 174.7 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 3.2 г
Сперва мелко порезать сало. Отправить подготовленные кусочки на раскалённую сковороду. Вытопить жир.
Когда образуется достаточное количество жира, порезать небольшими кусочками говядину и выложить на сковороду. Обжаривать мясо с каждой стороны примерно по 4 минуты, поддерживая умеренный нагрев.
На заметку! Оптимально использовать грудинку либо заднее бедро для приготовления этого блюда по традиционному венгерскому рецепту.
Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. Снять с лука-репки шелуху. Произвольно порезать. Отправить оба вида нарезок к мясу. Жарить порядка 7 минут, чтобы лук приобрел золотистость.
Посыпать просеянной мукой.
Через пару минут добавить томатное пюре.
Смесь переложить в казан. Добавить лавровый лист. Всыпать куркуму. Посолить. Отправить сюда же перец. Влить питьевую воду либо мясной бульон. Прикрыть крышкой и на медленном огне тушить около 1.5 часов. Примерно за 5 минут до выключения добавить сметану.
Обратите внимание! Жидкости потребуется ровно столько, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты гуляша.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…