Говяжий гуляш с салом
Рецептов гуляша из говядины — множество. Но чтобы блюдо гарантированно получилось нежным и сочным, рекомендуем попробовать приготовить гуляш с салом по оригинальному венгерскому рецепту. Гуляш получается сытным, с красивой золотой подливой и легким вкусом томатов.
- Говядина 1 кг
- Сметана 2 ч. л.
- Мука 1/2 ст. л.
- Репчатый лук 2,5 шт.
- Сало 30 гр
- Лавровый лист 1 шт.
- Томатное пюре 3 ст. л.
- Чеснок 3 дольки
- Соль 1,5 ч. л.
- Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- Черный перец горошком 12 шт.
- Петрушка для украшения
Калории: 174.7 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 3.2 г
-
Сперва мелко порезать сало. Отправить подготовленные кусочки на раскалённую сковороду. Вытопить жир.
-
Когда образуется достаточное количество жира, порезать небольшими кусочками говядину и выложить на сковороду. Обжаривать мясо с каждой стороны примерно по 4 минуты, поддерживая умеренный нагрев.
На заметку! Оптимально использовать грудинку либо заднее бедро для приготовления этого блюда по традиционному венгерскому рецепту.
-
Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. Снять с лука-репки шелуху. Произвольно порезать. Отправить оба вида нарезок к мясу. Жарить порядка 7 минут, чтобы лук приобрел золотистость.
-
Посыпать просеянной мукой.
-
Через пару минут добавить томатное пюре.
-
Смесь переложить в казан. Добавить лавровый лист. Всыпать куркуму. Посолить. Отправить сюда же перец. Влить питьевую воду либо мясной бульон. Прикрыть крышкой и на медленном огне тушить около 1.5 часов. Примерно за 5 минут до выключения добавить сметану.
Обратите внимание! Жидкости потребуется ровно столько, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты гуляша.
Приготовить классический гуляш с говядиной и вкусной подливой несложно. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве дополнения как к пасте, так и к овощам. Гуляш с салом также отлично сочетается с солеными огурцами или томатами, а свежая зелень петрушки только улучшит его вкус.