Говяжий гуляш с салом

Рецептов гуляша из говядины — множество. Но чтобы блюдо гарантированно получилось нежным и сочным, рекомендуем попробовать приготовить гуляш с салом по оригинальному венгерскому рецепту. Гуляш получается сытным, с красивой золотой подливой и легким вкусом томатов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 1 кг
  • Сметана 2 ч. л.
  • Мука 1/2 ст. л.
  • Репчатый лук 2,5 шт.
  • Сало 30 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатное пюре 3 ст. л.
  • Чеснок 3 дольки
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • Черный перец горошком 12 шт.
  • Петрушка  для украшения
На порцию

Калории: 174.7 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
2 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сперва мелко порезать сало. Отправить подготовленные кусочки на раскалённую сковороду. Вытопить жир.

  • Когда образуется достаточное количество жира, порезать небольшими кусочками говядину и выложить на сковороду. Обжаривать мясо с каждой стороны примерно по 4 минуты, поддерживая умеренный нагрев.

    На заметку! Оптимально использовать грудинку либо заднее бедро для приготовления этого блюда по традиционному венгерскому рецепту.

  • Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. Снять с лука-репки шелуху. Произвольно порезать. Отправить оба вида нарезок к мясу. Жарить порядка 7 минут, чтобы лук приобрел золотистость.

  • Посыпать просеянной мукой.

  • Через пару минут добавить томатное пюре.

  • Смесь переложить в казан. Добавить лавровый лист. Всыпать куркуму. Посолить. Отправить сюда же перец. Влить питьевую воду либо мясной бульон. Прикрыть крышкой и на медленном огне тушить около 1.5 часов. Примерно за 5 минут до выключения добавить сметану.

    Обратите внимание! Жидкости потребуется ровно столько, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты гуляша.


Приготовить классический гуляш с говядиной и вкусной подливой несложно. Получится аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве дополнения как к пасте, так и к овощам. Гуляш с салом также отлично сочетается с солеными огурцами или томатами, а свежая зелень петрушки только улучшит его вкус.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector