Гуляш из говядины: вкус как в детском саду
Приготовить неострый и аппетитный гуляш из говядины, который придется по вкусу как вам, так и вашим деткам, можно по-разному. Однако гуляш с лакомой подливкой по нашему рецепту перенесет вас в детство, когда его подавали в садике с гречкой или нежным картофельным пюре. Готовить гуляш из говядины с темной подливой не сложно, зато сколько радости и теплых воспоминаний доставит знакомый вкус.
- Говядина 500 гр
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калории: 185.1 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 4.9 г
-
Традиционно начнём приготовление блюда с подготовки мяса. Его следует промыть в проточной воде и немного обсушить. Порезать кубиками. Отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать до образования лёгкой золотистой корочки.
На заметку! Сколько нужно растительного масла? Ориентируйтесь на собственный вкус и жирность мяса.
-
Очистить лук. Мелко его нашинковать. Счистить с моркови кожуру. Крупно натереть овощ. Отправить заготовки к мясу. Влить чуть менее полного стакана питьевой фильтрованной воды. Тушить 40-45 минут на среднем огне.
Обратите внимание! Чтобы овощи сохранили свой аппетитный цвет, их рекомендуется предварительно немного обжарить.
-
Примерно за 7-10 минут до окончания тушения посолить смесь. Всыпать специи по желанию. Добавить лавровый лист.
-
В стакане или пиале смешать просеянную муку в/с и томатную пасту либо томат-пюре. Влить в массу тёплую воду (около 1/2 стакана). Тщательно перемешать соус, чтобы в нём не было комочков. Влить к мясу и тушить ещё 10 минут, до готовности.
Гуляш из говядины получается отменным: мясо становится нежным и мягким, а соус — густым и насыщенным. И хотя традиционно его подают с классическим гарниром, гуляш может быть и самостоятельным блюдом — достаточно отрезать кусочек свежеиспеченного хлеба. Приятного аппетита!