А как насчет зеленого супчика? Можно приготовить его из крапивы или из шпината – полезного и очень популярного в средиземноморских странах овоща.
Суп-пюре из шпината, украшенный ярким яичным желтком, привлечет внимание своим цветом даже капризного малыша. Уговаривать сесть за стол не придётся!
Калории: 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Промыть шпинат и отварить в течение 1 минуты.
Слить лишнюю воду и сделать пюре из шпината блендером.
В высокой кастрюле поджарить мелко нарезанный лук в смеси маргарина и растительного масла.
Добавить к луку чеснок, обжарить.
В эту же кастрюлю аккуратно всыпать муку, развести молоком, постоянно помешивая.
Добавить пюре из шпината, и варить 5-7 минут, не переставая помешивать.
Перед окончанием варки посолить и поперчить суп-пюре из шпината по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…