Суп-пюре из шпината
А как насчет зеленого супчика? Можно приготовить его из крапивы или из шпината – полезного и очень популярного в средиземноморских странах овоща.
Суп-пюре из шпината, украшенный ярким яичным желтком, привлечет внимание своим цветом даже капризного малыша. Уговаривать сесть за стол не придётся!
- Шпинат кг
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Маргарин 50 гр
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука чашки
- Молоко чашки
- Соль и перец по вкусу
Калории: 50 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
-
Промыть шпинат и отварить в течение 1 минуты.
-
Слить лишнюю воду и сделать пюре из шпината блендером.
-
В высокой кастрюле поджарить мелко нарезанный лук в смеси маргарина и растительного масла.
-
Добавить к луку чеснок, обжарить.
-
В эту же кастрюлю аккуратно всыпать муку, развести молоком, постоянно помешивая.
-
Добавить пюре из шпината, и варить 5-7 минут, не переставая помешивать.
-
Перед окончанием варки посолить и поперчить суп-пюре из шпината по вкусу.
Вот и всё! Полезный, вкусный и необычный супчик готов. Можете подавать его ко столу и удовлетворенно увидите, как домашние требуют добавки.