Суп-пюре из шпината

А как насчет зеленого супчика? Можно приготовить его из крапивы или из шпината – полезного и очень популярного в средиземноморских странах овоща.

Суп-пюре из шпината, украшенный ярким яичным желтком, привлечет внимание своим цветом даже капризного малыша. Уговаривать сесть за стол не придётся!

Ингредиенты
Порций: +
  • Шпинат  кг
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маргарин 50 гр
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука  чашки
  • Молоко  чашки
  • Соль и перец  по вкусу
На порцию

Калории: 50 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 5 г

Шаги
30 мин.
  • Промыть шпинат и отварить в течение 1 минуты.

  • Слить лишнюю воду и сделать пюре из шпината блендером.

  • В высокой кастрюле поджарить мелко нарезанный лук в смеси маргарина и растительного масла.

  • Добавить к луку чеснок, обжарить.

  • В эту же кастрюлю аккуратно всыпать муку, развести молоком, постоянно помешивая.

  • Добавить пюре из шпината, и варить 5-7 минут, не переставая помешивать.

  • Перед окончанием варки посолить и поперчить суп-пюре из шпината по вкусу.


Вот и всё! Полезный, вкусный и необычный супчик готов. Можете подавать его ко столу и удовлетворенно увидите, как домашние требуют добавки. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector