Пробовали ли вы когда-нибудь шалтибарщай? А холодник? Если нет, то непременно сделайте холодный литовский суп, который готовится на основе свёклы и кефира. Кстати, такое лёгкое первое блюдо широко популярно и в других мировых кухнях. Частенько нечто подобное готовят в Польше, Беларуси, Латвии и на Украине. В России делают похожую интерпретацию похлёбки, и она носит название свекольника. В любом исполнении этот супчик очень хорош!
Чтобы приготовить литовский суп, который не требует варки, пригодятся самые простые компоненты.
Калории: 42.29 ккал
Белки: 2.51 г
Жиры: 1.16 г
Углеводы: 5.39 г
Наверняка вам понравится простенький супчик, в котором минимум ингредиентов, но между собой они сочетаются просто идеально, хотя и несколько необычно. Первым делом подготовим свёклу. Её нужно заранее сварить или запечь. Овощ остудить и натереть на крупной тёрке. Очень пикантной получится похлёбка с маринованной свёклой.
Отправить свекольную стружку в кастрюлю. Влить к овощной заготовке питьевую воду и кефир. Всыпать соль. Придать похлёбке пикантности, добавив по вкусу молотый перчик — белый или чёрный. Чеснок очистить и измельчить. Отправить в суп. Размешать.
Тщательно ополоснуть всю зелень и высушить. Жёсткие черенки срезать. Всё остальное мелко-мелко порубить и отправить в суп.
Вымыть огурцы. Срезать у них краешки. Порезать мелкими кубиками и положить в похлёбку. Всё перемешать и отправить в холодильник. Пусть супчик приобретёт приятную освежающую температуру.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…