Хотите познакомиться с восточной кухней? Тогда смело готовьте салат «Шакароб», который на своей родине в Узбекистане также широко известен под названием «Аччик-чучук». Помидорная закуска состоит из минимального количества ингредиентов, но именно в такой простоте и заключается вся прелесть блюда, которое в азиатских странах принято подавать к плову. Овощной микс прекрасно сочетается с ним. Ко всему прочему, считается, что такая пикантная смесь легко расщепляет жиры и минимизирует лишние калории жирного гарнира.
Для приготовления этого нехлопотного салатика стоит подготовить совсем немного продуктов.
Калории: 28.62 ккал
Белки: 1.18 г
Жиры: 0.13 г
Углеводы: 5.86 г
Очистить лук. Порезать тонкими полукольцами. Переложить нарезку на сито или в дуршлаг. Залить водой, чтобы убрать из овоща всю лишнюю горечь. Дать жидкости стечь.
Томаты вымыть. Места крепления плодоножек вырезать. Измельчить помидоры тонкими половинками кружочков. Ломтики должны быть полупрозрачными.
Соединить в глубоком и достаточно вместительном салатнике лук и томаты. Посыпать овощи солью. Заправить красным молотым перчиком. Аккуратно перемешать составляющие — и можно подавать к столу!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…