Categories: ЗакускиЗакуски из кабачковОвощиОвощи в духовке

Кабачковый торт с чесноком и зеленью

Чтобы по-настоящему прочувствовать осеннюю атмосферу, стоит непременно сделать для своих близких колоритный и аппетитный кабачковый торт, разбавив его овощные коржи зеленью и чесноком. Но особую пикантность добавят этому блюду ломтики томатов и сыр, который расплавится во время запекания и станет просто восхитительным. Такое нарядное лакомство приятно разнообразит ваше меню в период сбора урожая, а приобретение продуктов для него не ударит больно по семейному бюджету.

Чтобы приготовить настоящее кулинарное чудо, нам потребуются самые обыкновенные продукты.

Ингредиенты
  • кабачки 1 кг
  • чеснок 4 дольки
  • укроп 1 пучок
  • сыр 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • томаты 500 г
  • майонез 200 г
  • мука 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу
На порцию

Калории: 121.62 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 10.38 г

Углеводы: 3.54 г

Шаги
45 мин.
  1. Казалось бы, торт может быть только сладким? Отнюдь! Приготовить можно и закусочный вариант из овощей и зелени. С добавлением сыра такое блюдо получается просто обалденным!

  2. Промыть в проточной воде молодые кабачки и срезать с них кожуру. Натереть овощи на средней или крупной тёрке. Разбить в овощную стружку пару свежих куриных яиц. Всыпать соль, ориентируясь на собственный вкус, и молотый перец. Тщательно перемешать.

  3. Просеять пшеничную муку и добавить в полученный «фарш». Размешать до однородности.

  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного масла и поочерёдно пожарить коржи для кабачкового тортика с обеих сторон до готовности.

  5. Приготовить смесь для промазывая коржей. Вымыть и обсушить укроп. Срезать жёсткие части. Саму зелень мелко порубить. Заправить её измельчённым чесноком и майонезом либо сметаной. Добавить щепотку соли и немного специй, которые вам нравятся. Также нужно крупно натереть сыр и порезать кружочками спелые томаты.

  6. Остаётся сформировать тортик из кабачков. Для этого противень застилается пекарской бумагой. Она промасливается, а на неё поочерёдно выкладываются овощные коржи. Каждый промазывается смесью на основе зелени. Сверху выкладываются помидорные ломтики и сырная стружка. Последним должен идти сыр.

  7. Отправить заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago