Кабачковый торт с чесноком и зеленью
Чтобы по-настоящему прочувствовать осеннюю атмосферу, стоит непременно сделать для своих близких колоритный и аппетитный кабачковый торт, разбавив его овощные коржи зеленью и чесноком. Но особую пикантность добавят этому блюду ломтики томатов и сыр, который расплавится во время запекания и станет просто восхитительным. Такое нарядное лакомство приятно разнообразит ваше меню в период сбора урожая, а приобретение продуктов для него не ударит больно по семейному бюджету.
Чтобы приготовить настоящее кулинарное чудо, нам потребуются самые обыкновенные продукты.
- кабачки 1 кг
- чеснок 4 дольки
- укроп 1 пучок
- сыр 200 г
- яйцо 2 шт.
- томаты 500 г
- майонез 200 г
- мука 200 г
- растительное масло 3 ст. л.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Калории: 121.62 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.38 г
Углеводы: 3.54 г
-
Казалось бы, торт может быть только сладким? Отнюдь! Приготовить можно и закусочный вариант из овощей и зелени. С добавлением сыра такое блюдо получается просто обалденным!
-
Промыть в проточной воде молодые кабачки и срезать с них кожуру. Натереть овощи на средней или крупной тёрке. Разбить в овощную стружку пару свежих куриных яиц. Всыпать соль, ориентируясь на собственный вкус, и молотый перец. Тщательно перемешать.
-
Просеять пшеничную муку и добавить в полученный «фарш». Размешать до однородности.
-
Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного масла и поочерёдно пожарить коржи для кабачкового тортика с обеих сторон до готовности.
-
Приготовить смесь для промазывая коржей. Вымыть и обсушить укроп. Срезать жёсткие части. Саму зелень мелко порубить. Заправить её измельчённым чесноком и майонезом либо сметаной. Добавить щепотку соли и немного специй, которые вам нравятся. Также нужно крупно натереть сыр и порезать кружочками спелые томаты.
-
Остаётся сформировать тортик из кабачков. Для этого противень застилается пекарской бумагой. Она промасливается, а на неё поочерёдно выкладываются овощные коржи. Каждый промазывается смесью на основе зелени. Сверху выкладываются помидорные ломтики и сырная стружка. Последним должен идти сыр.
-
Отправить заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Вот и всё! Можно дегустировать это по-настоящему вкусное и необычное блюдо!