Categories: ГарнирыГорячие блюдаОвощиОвощные гарниры

Рагу из сезонных овощей — вкусный гарнир на скорую руку

Сегодня многие хозяюшки отказываются от приготовления сложных блюд, требующих длительной возни у плиты. И это вполне оправдано! Ведь гораздо проще и быстрее сделать гарнир из того, что можно сразу же пустить в оборот. Великолепный пример такого повседневного блюда — рагу из сезонных овощей.

К нему можно подать рыбу, коктейли из морепродуктов, отварную курочку или другие сорта мяса. Хорошо с гарниром сочетаются котлеты, отбивные и сосиски. Так что этот аппетитный и колоритный овощной микс можно смело отнести к категории универсальных решений на каждый день!

Ингредиенты
  • морковь 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • томаты 3 шт.
  • зелень 1 пучок
  • лук репчатый 1 головка
  • сладкий перец болгарский 2 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • масло растительное 40 мл
  • перец молотый  по вкусу
  • специи  по вкусу
На порцию

Калории: 52.42 ккал

Белки: 1.16 г

Жиры: 3.12 г

Углеводы: 4.93 г

Шаги
50 мин.
  1. Делается рагу просто, а получается изумительным как на вкус, так и по цвету! Сразу же займёмся баклажанами. Синенькие тщательно промыть в проточной воде. Срезать у овощей плодоножки и краешки. Порезать баклажаны брусочками или кубиками небольшой величины. В воде растворить соль. Залить этим рассолом нарезку из синеньких и оставить в нём на время подготовки остальных овощей.

  2. Очистить лук. Мелко нашинковать его.

  3. Вымыть морковь. Срезать с неё кожуру. Натереть на средней либо на крупной тёрке.

  4. Подготовить сладкий перчик. Срезать у овощей подножки. Вскрыть плоды и убрать из внутренней части семена с мембранами. Мякоть порезать небольшими кубиками.

  5. Тщательно промыть томаты в проточной воде. Удалить все сомнительные места. Порезать помидоры мелкими кубиками, но можно дополнительно перебить томатную нарезку блендером.

  6. Очистить чеснок. С помощью ножа превратить его в мелкую крошку. Точно таким же способом подготовить зелень, не забыв предварительно её промыть и хорошенько обсушить.

  7. Влить на сковороду растительное масло. Нагреть его. Отправить в него луковую нарезку. Жарить 5 минут, после чего всыпать к заготовке морковку стружку. Всё перемешать и жарить ещё столько же.

  8. Баклажаны отбросить на дуршлаг. Промыть. Всыпать к луково-морковной жареной смеси. Перемешать состав. Накрыть крышкой и тушить рагу на медленном огне 20 минут.

  9. Отправить в овощной микс перечную нарезку и томатную заготовку. Посолить. Тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и оставить до полной готовности продуктов на 20 минут.

  10. Блюдо следует систематически помешивать, а за 5-6 минут до готовности отправить в него рубленый чеснок и измельчённую свежую зелень. Всыпать молотый перец и другие специи по желанию. Основательно перемешать.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago