Сельдь в тулупе – вкусный салат из сельди станет оригинальной заменой традиционной селедки под шубой.
Ингредиенты:
-
Сельдь слабосоленая — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь крупная — 2 штуки
Яйца куриные — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Шампиньоны маринованные — 1 баночка
Майонез – 1 упаковка
Способ приготовления:
Сельдь выпотрошить, вымыть, очистить от костей, снять шкуру и порезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь, яйца и картофель сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
1-й слой- сельдь
2-й слой — обжаренный лук, промазать майонезом
3-й слой – морковь, майонез
4-й слой – яйца, майонез
5-й слой – картофель и майонез
6-й слой – шампиньоны выложить в форме чешуек.
Салат сельдь в тулупе готов. Приятного аппетита!
Рецепт и фото Марины Ворстер
Здравствуйте! Действительно достойная замена "Селёдке под шубой"! Хотя я её очень люблю.Салат очень понравился гостям и я никак не могу наесться! Приготовила, учитывая предыдущие комментарии пользователей — лучок жарила, сделала ряд чешуи из морковки варёной, ряд из грибочков. Все были поражены оформлением, ну и вкусом разумеется!