Салат «Снегурочка» — необычный на вкус и оригинально украшенный салат порадует всех ваших гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:
1-й слой — картофель;
2-й слой — селедку;
3-й слой — маринованный лук;
4-й слой — яблоко;
5-й слой — сыр;
6-й слой — желтки.
Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови — из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.
Салат Снегурочка готов. Счастливого Нового года!
Рецепт и фото Анжелики Мостовой
прикольно, но непонятно)))
Оченьь вкусно, как то необычно