Очистить савойскую капусту с соцветиями, вымыть и отварить в подсоленной воде так, чтобы она стала мягкой, но не разваренной. Отваренную савойскую капусту отцедить и положить на теплое блюдо, через некоторое время воду, которая стекла с капусты, слить, капусту хорошо смазать растопленным маслом, посыпать поджаренными в масле сухарями или тертым сыром и украсить маленькими помидорами и картофельным пюре. Помидоры неглубоко надрезать с противоположной плодоножке стороны крест-накрест, немного посолить, разрез посыпать нарезанной зеленью петрушки и на подсолнечном масле запекать в духовом шкафу 10—15 минут.
На 4 порции:
600—700 г савойской капусты с соцветиями, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей или тертого твердого сыра, 20 г сливочного масла или 0,02 л подсолнечного масла для жаренья панировочных сухарей, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…