Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде до готовности. На смазанное жиром огнеупорное блюдо или противень разложить вареную цветную капусту, полить бешамелью и запечь в духовом шкафу до появления золотистого оттенка. Для приготовления соуса бешамель в растопленное масло добавить муку, развести молоком, посолить и сварить густой соус. Добавить нарезанную зелень петрушки, желтки, хорошо вымешать и добавить хорошо взбитые белки.
На 4 порции:
800 г цветной капусты, соль по вкусу. Для соуса:
30 г сливочного масла, 30 г муки мелкого помола, 0,2 л молока, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…