Цветную капусту отварить в соленой воде целиком, потом положить ее в теплую продолговатую миску, полить растопленным маслом, посыпать поджаренными сухарями, полить густым соусом бешамель, посыпать нарезанной ветчиной, обложить запеченными помидорами, украсить зеленью петрушки и подавать теплой.
Для приготовления соуса в масло положить муку, хорошо разогреть, разбавить отваром из цветной капусты и молоком, поварить, немного подсолить и положить не слишком кислую сметану. Можно добавить немного нарезанной зелени петрушки.
На 4 порции:
2 большие головки цветной капусты, 80 г сливочного масла, 40 г панировочных сухарей, 100 г ветчины, соль по вкусу.
Для соуса:
30 г муки мелкого помола, 30 г сливочного масла, отвар цветной капусты, молоко, 0,1 л сливок, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…