Очищенную от волокон фасоль отварить до готовности, отцедить и дать остыть. Из масла и муки приготовить густую заправку, залить ее молоком и отваром из фасоли и варить, пока не станет однородной массой. К остывшей бешамели добавить желтки, соль, нарезанную зелень петрушки, перец, хорошо вымешать, добавить остывшую и нарезанную маленькими кусочками фасоль, сухари и хорошо взбитые белки. Мясо потушить на подсолнечном масле с луком, мелко нарезать и добавить к основной массе. Можно использовать также вареное, копченое мясо или ветчину. Форму для запеканки хорошо смазать жиром, посыпать сухарями, положить в нее приготовленную массу и выпекать в духовом шкафу. Перед тем как подавать на стол, можно побрызгать запеканку растопленным маслом и посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром. Подавать с салатом из помидоров, огурцов или другим салатом из свежих овощей.
На 4 порции:
30 г сливочного масла, 30 г муки грубого помола, 400 г стручковой фасоли, 0,25 л отвара фасоли с молоком, 150 г жареного мяса или ветчины, лук, 3 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…