Очистить картофель, сваренный в кожуре, и нарезать кружками. Овощи, отваренные в соленой воде (савойскую капусту, морковь, сельдерей, кольраби, консервированный горошек), нарезать и перемешать с картофелем и мелко нарезанным копченым мясом или салями. Из масла и муки приготовить бешамель (растопленное масло смешать с мукой, подогреть, залить молоком или сливками и варить до полугустого состояния), смешать с желтками и добавить к приготовленной массе, положить хорошо взбитые белки и сухари. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Смазать жиром огнеупорное блюдо и посыпать сухарями, выложить на блюдо приготовленную массу и запечь в духовом шкафу.
На 4 порции:
800 г картофеля, 300 г овощей, 150 г копченого мяса или салями, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 0,2 л овощного отвара, 0,15 л молока, 2 яйца, 30 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…